■青島輸油管道爆燃事故後續
  中石化向全國人民致歉
  稱將不惜一切代價搶險救災 死亡人數上升到48人
  據中國石化新聞辦公室官方微博消息,中石化就青島輸油管道泄漏爆燃事故向全國人民致歉。中國石油化工集團公司董事長傅成玉在事故現場說,看到事故給青島人民生命和財產造成巨大損失,萬分痛心,向逝者深深哀悼,向傷者、家屬們深切慰問,並向青島人民和全國人民深深致歉。將全力以赴不惜一切代價做好搶險救災和善後工作,配合國務院事故調查組查出事故原因。
  據青島市相關部門負責人介紹,膠州灣碼頭附近海域主要原油已被清理,目前主要是一些油花污染,大概有1萬平方米左右,清理難度較大。
  記者23日下午2時許趕到被原油污染的膠州灣碼頭附近海域,多輛清污船隻在工作,海事等部門布設多道圍油欄,目前大部分原油已被清理,海面還能見到少量漂浮的油花。一些工作人員正在向海中投放吸油氈。
  青島海事局黃島海事處處長劉賢昆一直在現場指揮油污清理工作,他告訴記者,目前被污染的海域還有1萬平方米左右,被污染的程度屬於中量級偏輕一點。主要的原油都已經被清理,目前有少量的油花漂浮,清理難度較大,一是因為它們是浮油,油膜很薄,很難圍控得住。二是因為海事部門接到報告是在事故發生幾個小時之後,耽誤了最佳的清污時間。
  截至目前,海上已布設圍油欄3000餘米,調集消油劑80餘噸,已經噴灑使用約40噸;調用吸油拖纜約5000米,調用吸油氈20噸以及其他溢油設備器材,經初步統計回收吸油氈及油水混合物約80噸,現場油污清理效果明顯。
  青島市環保局副局長陳寧說:“現在距岸100米的區域能看到一些分散的油膜,就是比較薄的油膜。在離岸邊300米到500米的地方,油膜已不是很明顯了。”
  陳寧認為,從現在已經採取的措施來看,效果比較明顯,估計在23日晚些時候能把大面積油污控制住。
  22日,青島市經濟技術開發區(黃島區)發生一起輸油管道爆燃事故。事故死亡人數已經上升到48人,136人受傷。
  (原標題:中石化向全國人民致歉)
創作者介紹

walmart

hbuyre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()